Творожные “улитки”

Ингредиенты: творог — 250 г, сода — 1/4 ч. л., мука пшеничная — 100 г, сахар — 1 ст. л., яичные желтки — 3 шт.

Ингредиенты: творог — 250 г, сода — 1/4 ч. л., мука пшеничная — 100 г, сахар — 1 ст. л., яичные желтки — 3 шт.

3/4 творога перетереть с яичными желтками так, чтобы получилась однородная масса, добавить соду, 1/4 часть оставить для начинки. Получившуюся массу смешать с мукой. Должно получиться достаточно густое тесто, которое нужно убрать в холодильник на 1,5 часа. Охлажденное тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать в пласты толщиной 3—5 миллиметров на поверхности, заранее посыпанной мукой. Оставшийся для начинки творог распределить на один из пластов и посыпать сахаром. Накрыть вторым пластом, скатать в рулет, разрезать на кусочки в 1 сантиметр толщиной. Получившихся “улиток” выпекать в духовке при температуре 230 градусов в течение 20—25 минут. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter