Творожные кексы

Ингредиенты: мука — 1 стакан, творог нежирный — 300 г, сахар-песок — 300 г, масло сливочное — 200 г, яйца — 4 шт., сок лимона — 2 ч. л., щепотка питьевой соды.

Ингредиенты: мука — 1 стакан, творог нежирный — 300 г, сахар-песок — 300 г, масло сливочное — 200 г, яйца — 4 шт., сок лимона — 2 ч. л., щепотка питьевой соды.

Масло разотрите с сахаром добела. По одному добавьте желтки и все перемешайте. Творог протрите через сито и добавьте в яично-масляную смесь, перемешайте. Бросьте щепотку соды в лимонный сок и сразу же вылейте этот раствор в полученную творожную массу. Подсыпая в нее муку, замесите некрутое тесто, а затем положите в него взбитые в пышную пену белки. Еще раз перемешайте тесто и разложите в кексовые формочки, смазанные маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов. Охлажденные кексы извлеките из формочек и посыпьте сахарной пудрой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter