Творог своими руками

Расскажите, как можно использовать прокисшее молоко. Как приготовить из него творог в домашних условиях? Вероника ЗУБКО, Гомель

Расскажите, как можно использовать прокисшее молоко. Как приготовить из него творог в домашних условиях? Вероника ЗУБКО, Гомель

Свежий творог очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится простокваша и свежее молоко. Один литр свежего молока вскипятить в глубокой кастрюле. Когда пенная шапка кипящего молока станет подбираться к краям кастрюли, влейте в нее один литр простокваши. Для вкуса можете добавить пару ложек сметаны или кефира. Затем, помешивая, кипятите смесь не более двух минут, иначе творог получится “резиновым”. Как только сыворотка станет зеленовато-желтой, выключите огонь и остудите смесь. Уложите на дно сита марлю и слейте сыворотку. В сквашенном молоке много воды, от нее нужно избавиться. Поэтому можете связать края марли и подвесить ее так, чтобы лишняя вода стекла.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter