«Творите, люди, на земле добро»

Состоялся творческий вечер, посвященный юбилею Михаила Позднякова

В Доме литератора состоялся творческий вечер, посвященный юбилею белорусского писателя Михаила Позднякова. В честь 60-летия ему присвоено звание почетного члена Союза писателей Беларуси.

Поздравить юбиляра пришли известные литераторы, композиторы, друзья и гости из Гомеля, Пинска, с Быховщины.

— Перед нами большой, разносторонний художник, — подчеркнул, выступая на юбилейном вечере, председатель общественного объединения «Союз писателей Беларуси» Николай Чергинец. — С огромной любовью Михаил Поздняков пишет для детей. Благодаря ему мы можем прочесть «Дон Кихота» на белорусском языке. Он откликается на вызов времени, пишет о современных людях и современной Беларуси.

В конце своего выступления Николай Чергинец зачитал благодарственное письмо от Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

В ходе вечера прозвучали песни на стихи Михаила Поздня­кова в исполнении заслуженных артистов Республики Беларусь Николая Богданова и Леонида Никольского, солистки Белгосфилармонии Галины Сокольник, певца и композитора Александра Екименко.

Михаил Поздняков — автор более 20 книг для детей и взрослых, научно-критических статей, посвященных истории, литературе, языку и культуре, лауреат Литературной премии имени П. Бровки, председатель Минского городского отделения Союза писателей Беларуси.

Много искренних строк поэт посвятил малой родине — Быховщине, где он по-прежнему черпает энергию и вдохновение. В стихах Михаила Позднякова — трепетное отношение к любви, к женщине, к матери. Поэт уверен, что предназначение искусства в том, чтобы изменять к лучшему человеческие души.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости