Твори добро на радость детям

В эти дни во всех уголках страны проходят новогодние елки. А начало череде торжеств положил новогодний благотворительный детский праздник с участием Президента Беларуси Александра ЛУКАШЕНКО, состоявшийся в прошлую пятницу во Дворце Республики.

Этот праздник для детей стал центральным событием масштабной новогодней благотворительной акции «Наши дети», которая широко проводится в Беларуси с участием министерств и ведомств, организаций и предприятий. Главная ее цель — помощь наименее защищенным категориям детей, которые нуждаются в особой заботе и внимании государства и общества.

На главную елку страны были приглашены 2 тысячи 370 детей в возрасте 8—14 лет из разных уголков Беларуси. Кроме того, на праздник приехали учащиеся Рижской белорусской школы и Белорусской средней школы имени Ф. Скорины в Вильнюсе.

Сейчас в областных центрах проходят благотворительные елки руководителей регионов. Корреспонденты «БН» побывали на некоторых из них.

 

МОГИЛЕВ. Сегодня в городе проходит традиционная губернаторская елка. Детские делегации, которые приедут на праздник из всех районов области, ждет встреча с веселыми ряжеными прямо у здания областного центра внешкольной работы. Маленьких гостей пригласят к праздничному хороводу возле нарядно украшенной елки.

Как рассказали «БН» в управлении образования Могилевского облисполкома, не придется скучать ребятам и в фойе, где организаторы подготовили для них забавные конкурсы и викторины. Но основное действо 600 приглашенных на главную елку области школьников — отличников учебы, победителей предметных олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований, детей-сирот и ребят из многодетных семей — будут ждать, конечно же, в зале.

Поздравить детей с самым замечательным праздником в году придут представители областной власти во главе с губернатором Могилевщины Петром Рудником. Конечно, все маленькие гости получат подарки: для каждого из них подготовлен баул со сладостями весом в 2(!) килограмма.

А затем ребят ждет захватывающее представление — сказка-мюзикл «Золушка» Евгения Шварца в постановке творческих коллективов центра внешкольной работы. Где, как и положено под Новый год, все будет волшебным: и падающий над сценой снег, и сказочная карета, и чудесное превращение Золушки в принцессу. К слову, в праздничном шоу приняли участие около 200 юных талантов Могилевщины!

Новогодние утренники, начавшиеся 20 декабря, продлятся в регионе до 10 января. Руководители областных, городских и районных структур власти поздравят с праздником воспитанников детских домов, школ-интернатов, ребят, попавших на больничные койки.

Светлана МАРКОВА, «БН»


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГОМЕЛЬ. Воспитанники Гомельского детского дома получили в подарок к Новому году от руководства области спортивный инвентарь. Материальную базу учреждения образования пополнили роликовые коньки и 26 велосипедов. Председатель Гомельского облисполкома Александр ЯКОБСОН, вручая подарки, отметил:

— Дети — это наше будущее, и наша обязанность заботиться о них, особенно о тех ребятах, которые воспитываются в социальных учреждениях.

В свою очередь воспитанники детского дома подарили гостям красочное театрализованное представление.

А в Гомельском государственном цирке в минувший понедельник прошло традиционное мероприятие — благотворительная елка. На нее приглашены были около 1400 ребят — отличников учебы, активных общественников, воспитанников домов-интернатов, детей из многодетных семей, детей с ограниченными возможностями из всех районов Гомельщины. Главным сюрпризом благотворительной елки стал 140-килограммовый торт, приготовленный местными кондитерами. Все ребята получили наборы сладостей.

Всего в новогодние дни в Гомеле будет проведено 12 благотворительных елок с участием городских властей, представителей районных администраций областного центра и общественных объединений. Благотворительный марафон поддержат Центр моды и красоты «Хрустальная нимфа», который организует новогодний утренник «Рождественские ангелы», а также Гомельский городской молодежный театр и Гомельский государственный театр кукол.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости