Творчество без границ

В Минском торговом колледже прошел конкурс «Мы зажигаем звезды»

Традиционный смотр-конкурс «Мы зажигаем звезды» прошел в Минском торговом колледже

Учащиеся проявили такой небывалый интерес, что мероприятие пришлось проводить в два этапа: на сцену за два дня в общей сложности поднялись 150 человек из 14 групп нового набора.

— Высокая активность в этом году связана с тем, что мы не ограничивали ребят какой-либо одной темой, — рассказал заместитель директора по идеологической и информационно-воспитательной работе Минского торгового колледжа Александр Куцев. — Им была предоставлена полная свобода творчества.

И нужно сказать, что первокурсники в полной мере ей воспользовались: танцевальные и вокальные номера, сценические миниатюры и акробатические трюки, декламация стихов и конферанс-театр — учащиеся нового набора демонстрировали разносторонность своих увлечений и талантов, соревнуясь в артистизме, изобретательности и юморе. Каждая из групп подготовила своеобразный мини-концерт со своими ведущими. В результате программа конкурса получилась весьма разнообразной.

— Организуя это яркое мероприятие, мы преследовали несколько целей, — пояснил Александр Алексеевич. — Во-первых, стремились подтолкнуть ребят к раскрытию себя как личности. Конкурс должен был способствовать тому, чтобы они раззнакомились, кто-то преодолел застенчивость и влился в коллектив. Во-вторых, больше приобщить учащихся к культурным ценностям, ведь никогда нельзя забывать о воспитательном аспекте. Ну и, конечно, увидеть способности каждого участника, чтобы в дальнейшем привлечь ребят к участию в конкурсах самодеятельности. Всех «звездочек», которые зажглись в эти дни на сцене колледжа, мы будем в дальнейшем поддерживать в раскрытии их талантов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости