Минск
-3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Генпрокуратуре наградили финалистов национального отбора международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы

Творческий удар по коррупции

В Генеральной прокуратуре наградили финалистов национального отбора международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». На конкурс, который проводится во второй раз, за 4 месяца было подано более 22 000 работ из 8 стран. Из Беларуси поступило около 140 видеороликов и более 700 плакатов. Их авторами стали учащиеся, студенты, работники СМИ и учреждений образования. Победителей в нашей стране определила национальная конкурсная комиссия. 

В номинации «Лучший плакат» первое место у студентки Светлогорского государственного индустриального колледжа Марины Крот. «Лучший видеоролик» у Кристины Дубатовки, автора и ведущей криминальной программы «Сирена» на бобруйском радио «Zефир fm». В своем видео девушка раскрыла обратную сторону коррупционного преступления, представив зрителям монологи родственников коррупционера, которые укоряют себя за то, что, возможно, также виноваты в произошедшем: «В процессе производства ролика была задействована вся наша редакция. Видео получилось небольшим, но оно бьет в сердце. На мой взгляд, нужно не забывать, что рядом со взяточником есть люди, его родственники, которые тоже страдают от его действий».

Генеральный прокурор Александр Конюк, обращаясь к участникам конкурса, отметил: «Надеюсь, этот проект получит дальнейшее развитие и привлечет к проблеме коррупции повышенное внимание не только молодежи, но и взрослого поколения. А это уже позволит нам выработать нетерпимое отношение к ее проявлениям, даст возможность работать на опережение». 

Работы, занявшие первое место в национальном отборе, прошли в финал. Жюри международного конкурса выберет победителей и призеров в каждой номинации. Торжественная церемония их награждения состоится 9 декабря 2019 года в Москве и будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией. 

isaenok@sb.by 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...