Творческая жилка Леокадии Шиловской

В МОСТАХ эта женщина — человек узнаваемый. За те семь лет, которые Леокадия ШИЛОВСКАЯ работает почтальоном во втором отделении связи на самом оживленном участке райцентра, где сосредоточены многоэтажные жилые дома и объекты инфраструктуры, она узнала многих. И на всю жизнь полюбила свою профессию.


Хотя могла бы связать свою судьбу и с культурой. Певческий талант позволил ей поступить после школы в Гродненское училище искусств. Но профессию руководителя хорового коллектива осознанно решила поменять на почтальона. Леокадия Шиловская объясняет такой выбор особенностью своего характера:

— Я по жизни не боюсь любой работы. Попробовала себя в этом деле и поняла, что мне оно по душе.

— Леокадия Иосифовна в коллективе человек незаменимый. Все плановые задания выполняет безукоризненно. Не считается ни со временем, ни с выходными, когда речь идет о подписке. Люди лично звонят почтальону, и она откладывает другие дела, лишь бы не потерять подписчиков, — поддерживает разговор начальник отделения почтовой связи Мосты-2 Татьяна Рудакова.

Работу почтальона легкой не назовешь, тем более что на участке, который обслуживает Шиловская, около четырех десятков многоэтажных домов, в том числе старой постройки, где нет лифтов, приходится подниматься на этажи пешком. Но даже в этом привыкшая к постоянному движению Шиловская видит плюсы:

— Благоприятно сказывается на фигуре!

День у Леокадии Иосифовны расписан по минутам, ведь она к тому же мама троих детей.

От коллег узнала, что талантливую Шиловскую приглашали в местный ансамбль. Интересуюсь, не жалеет ли о несбывшейся мечте стать певицей?

— А я пою. Для семьи, для себя. Пою и когда мне хорошо, и когда плохо. Песня всегда во мне, и это очень помогает. Что касается талантов, среди работников почтовой связи их настоящее соцветие. Так что творческая жилка моей профессии не мешает, — признается моя собеседница.

semenova@sb.by

Фото Ирины БОЧКО.
 
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...