Твит Обамы о беспорядках в США стал самым популярным в истории

Твит с реакцией Барака Обамы на беспорядки в американском городе Шарлотсвилле стал самым «лайковым» за всю историю Twitter, сообщает Mashable.

В прошедшую субботу в американском городе столкнулись ультраправые активисты и их противники. Сообщается об одной погибшей женщине и десятках пострадавших. Под впечатлением от произошедшего бывший американский лидер процитировал президента ЮАР Нельсона Манделу:

«Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди должны научиться ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, то их можно научить любви. Ведь любовь более естественна для человеческого сердца, чем ее противоположность».

Через пару дней эта запись набрала около 3 миллионов лайков, что сделало ее самой популярной в истории. А по количеству ретвитов она заняла четвертое место - более 1,16 миллиона поделившихся.

До этого самым популярным твитом по количеству лайков было сообщение певицы Арианы Гранде. Она соболезновала всем пострадавшим во время теракта на ее концерте в мае. Тогда погибло 22 человека. Запись собрала 2,7 миллиона лайков и 1,14 миллиона ретвитов.

Подготовил Максим Вильтовский

Версия для печати
Сафонов Анатолий
Осталось только выяснить, на что готовы американцы ради "лайков"?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?