Твердыня на Волге

Поздравление Президента Республики Беларусь

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны! Дорогие соотечественники!


Ровно 70 лет тому назад, 2 февраля 1943 года, полной и безоговорочной победой советских войск завершилась Сталинградская битва.


Это крупнейшее сухопутное сражение в истории Великой Отечественной и Второй мировой войн ознаменовало собой коренной перелом в ходе боевых действий, положило начало массовому изгнанию фашистских оккупантов с советской земли и вселило в сердца миллионов жителей нашей планеты твердую уверенность в неминуемом разгроме гитлеровской Германии и надежду на мир.


Сталинградская битва стала триумфом советского военного искусства, мужества, стойкости и несгибаемой силы духа солдат и офицеров Красной Армии, которые в нечеловеческих условиях, преодолевая упорное сопротивление противника, разгромили сильного и опасного врага.


В историю эта битва вошла как предтеча Великой Победы. И сегодня мы низко склоняем головы перед памятью павших героев, которые ценой своей жизни отстояли право человека на свободу и счастье. А наши сердца переполняются безмерной благодарностью к тем, кто, пройдя сквозь яростный огонь, кипящую волжскую воду и кровавый снег Сталинграда, спас всю Европу от коричневой чумы и сегодня служит нам примером доблести, чести и любви к Отечеству.


Спасибо вам, дорогие ветераны, за то, что вы сделали для человечества и для каждого из нас. Мы, наши дети и внуки, нынешние и будущие поколения белорусов будем вечно чтить ваш подвиг, хранить священную память о Великой Отечественной войне и всеми силами беречь завещанное вами величайшее завоевание — дружбу народов и мир на Земле.


Желаю вам, уважаемые ветераны, долгих лет жизни и бодрости духа, а всем вам, дорогие соотечественники, — здоровья, благополучия и успехов в труде во имя нашей любимой Беларуси.


Президент Республики Беларусь Александр ЛУКАШЕНКО.


2 февраля 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Starowier
И сечас идиот бой серёжны претив Словянским Государством.Не на танках и бомбах.Война економична,информаыённо-пропагандова,или мы победим или жыт будем рабами у себя.Табак,алькогол в етой воине тоже огромной рол играет.
Беляев Василий
"И сечас идиот"!<br /> <br />Весь комментарий - шедевр!<br /> <br />Нарочно не придумаешь!<br /> <br />Перевод с польского на какой-то немыслимый волапюк.
Федор из Москвы
Возможно и с болгарского.
Viktor
Нескладно высказанная мысль Starowier, а о продолжающейся "холодной войне" против единства славянских народов со стороны США и всей Западной Европы,которые в своё время взрастили Муссолини и Гитлера абсолютно верна.Но не это обращает на себя внимание,а то как Российские телеканалы и само кремлёвское руководство относятся к трактовке начала ВОВ и всех важнейших сражений Красной Армии с войсками фашистких агрессоров.В прошлом году диктор российского НТВ А.Пивоваров вдруг стал кинодокументалистом и преподнёс телезрителям 2 смонтированных и тенденциозно прокоментированных им телефильма- о героях Брестской крепости и сражении под Ржёвом.Грубо извращая и фальсифицируя события он назвал защитников Брестской цитадели "крепостными героями" в том смысле,что они были вынуждены оказывать бессмысленное сопротивление как невольники советской власти,боясь наказания,если отступят.А Ржёвскую операцию Г.Жукова телевизионный стратег представил как тягчайшее,непростительное преступление полководца.В 2011г.президет<br /> <br />РФ Д.Медведев отказался участвовать в митинге-шествии у стен Брестской крепости,посвящённом 70-й годовщине нападения Германии на СССР.В этом году в дни,предшествующие 70-й годовщине разгрома немцев под Сталинградом телеканал "Мир"в программе "Эпоха.События и люди" вел усиленную видеопропаганду,чтобы всячески опорочить советскую власть и общество.Но особенно в этом преуспел отъявленный антисоветчик и просто нацист по своим убеждениям г-н Сванидзе,кстати очень похожий лицом на Гимлера,который не первый год взахлёб изголяется в своих "Исторических хрониках" над Советским Союзом и советским народом,кляня их на чём свет стоит.И вот ещё что.В своём выступлении на торжественном митинге на Мамаевом Кургане в Сталинграде-Волгограде 02.02.2013 президент РФ В.Путин ни разу не назвал победу на Волге победой многонационального советского народа.Он приписал её только российскому народу,как будто в ней не участвовали белорусы,украинцы,таджики,киргизы, молдаване и другие народы СССР.Убеждён,что только в РБ её народ и руководство глубоко,по настоящему и принципиально ценят и почитают великие подвиги советских воинов и советских людей,совершённые ими в годы Великой Отечественной Войны,принесшие нам Победу над Германией в 1945г.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости