Твердыня на Волге

Поздравление Президента Республики Беларусь

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны! Дорогие соотечественники!


Ровно 70 лет тому назад, 2 февраля 1943 года, полной и безоговорочной победой советских войск завершилась Сталинградская битва.


Это крупнейшее сухопутное сражение в истории Великой Отечественной и Второй мировой войн ознаменовало собой коренной перелом в ходе боевых действий, положило начало массовому изгнанию фашистских оккупантов с советской земли и вселило в сердца миллионов жителей нашей планеты твердую уверенность в неминуемом разгроме гитлеровской Германии и надежду на мир.


Сталинградская битва стала триумфом советского военного искусства, мужества, стойкости и несгибаемой силы духа солдат и офицеров Красной Армии, которые в нечеловеческих условиях, преодолевая упорное сопротивление противника, разгромили сильного и опасного врага.


В историю эта битва вошла как предтеча Великой Победы. И сегодня мы низко склоняем головы перед памятью павших героев, которые ценой своей жизни отстояли право человека на свободу и счастье. А наши сердца переполняются безмерной благодарностью к тем, кто, пройдя сквозь яростный огонь, кипящую волжскую воду и кровавый снег Сталинграда, спас всю Европу от коричневой чумы и сегодня служит нам примером доблести, чести и любви к Отечеству.


Спасибо вам, дорогие ветераны, за то, что вы сделали для человечества и для каждого из нас. Мы, наши дети и внуки, нынешние и будущие поколения белорусов будем вечно чтить ваш подвиг, хранить священную память о Великой Отечественной войне и всеми силами беречь завещанное вами величайшее завоевание — дружбу народов и мир на Земле.


Желаю вам, уважаемые ветераны, долгих лет жизни и бодрости духа, а всем вам, дорогие соотечественники, — здоровья, благополучия и успехов в труде во имя нашей любимой Беларуси.


Президент Республики Беларусь Александр ЛУКАШЕНКО.


2 февраля 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости