Твердое слово власти

Лукашенко провел совещание по вопросам обеспечения общественной безопасности

Вопросы общественной безопасности всегда в центре внимания власти. Другое дело, что детали работы по ее обеспечению не всегда предаются широкой огласке. Такова тонкая специфика, и это понимает каждый разумный человек. Тем не менее совещание, посвященное этой деликатной теме, Президент распорядился провести в открытом формате, в присутствии прессы. Посыл при этом прозвучал четкий: от людей, которые интересуются ситуацией в стране, скрывать ничего нельзя. Обстановка контролируема, каждый волен высказывать свое мнение. Но при этом не выходить за рамки законности. В противном случае государство обязано адекватно реагировать. Это уже ясный сигнал тем, кто считает возможным, мягко говоря, шалить. Здесь ответ Президента твердый:

— Мы в состоянии сегодня сохранить мир и покой в нашей стране и мы ничего и никого не боимся.

Александр Лукашенко не скрывал, что тревожной информации к нему поступает немало. Некоторые факты через СМИ доносятся до широкой общественности. Государство проводит мероприятия, направленные на пресечение экстремистской, террористической деятельности. Эта работа тоже на виду. Иной раз в информационное пространство вбрасываются тезисы о том, что государство накануне неких нежелательных событий стремится кого–то запугать. Пустое.

Фото БЕЛТА

— Никого, подчеркиваю, не запугивая, не пугая, будем действовать ровно по закону, — однозначно сказал Президент. — Вижу, что ходит такая шальная мысль у кого–то. Я этим господам хочу сказать, что власть сегодня абсолютно никого не боится. Особенно что касается Президента. Мы проводим честную, искреннюю политику.

Политика эта последовательная и с годами не меняется. Как и обещано народу, страна не разворована. Не разбазарена собственность. Хотя сил, как внутри страны, так и за пределами, желающих ее поделить, немало. В стране порядок. На улицах спокойно. И важнее задачи, чем сохранить эти достижения, пожалуй, нет. Президент сказал об этом так:

— Если только мы где–то нарушим этот порядок, завтра будет так, как у наших соседей. Если кто–то хочет этого — пусть мизер в обществе, но такие есть, — они должны понимать, что мы, никого не запугивая, призовем их к порядку... Мы никому не закрываем рот, но шаг влево, шаг вправо от закона будет жесточайшим образом пресекаться.

Законы в стране для всех одинаковы, преступать их не позволено никому.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости