ТВЭЛ: цены на ядерное топливо для БелАЭС будут взаимоприемлемыми и выгодными

Стоимость ядерного топлива для Белорусской атомной электростанции будет взаимоприемлемой и выгодной, рассказал старший вице-президент по коммерции и международному бизнесу АО "ТВЭЛ" Олег Григорьев на форуме "Атомэкспо" в Сочи, пишет БЕЛТА.



Олег Григорьев считает, что Беларусь будет полностью довольна ценами, качеством, надежностью и эффективностью топлива. Первую партию планируют поставить в ноябре этого года. Условия генерального контракта на сооружение предполагают поставку топлива ТВЭЛ на каждый блок на одну загрузку и одну перезагрузку через "Атомстройэкспорт". 

В договоре прописано, что изготовление топлива будет строиться на тех же условиях ценообразования, как и для российских заказчиков. Только сырье будет приобретаться по цене спотового рынка. А процесс изготовления будет построен на тех же принципах, что и для российских станций, рассказал заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк.

Затем ТВЭЛ будет поставлять топливо на БелАЭС по прямому контракту. Как отметил Михаил Михадюк, договор с ТВЭЛ рассчитан на грядущие 14—15 лет.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...