Турция построила 556-километровую стену вдоль границы с Сирией

Минобороны в Анкаре сообщило об окончании возведения трехметровой стены, в провинциях Хатай, Килис, Шанлыурфа, Мардин, Ширнак и Газиантеп, передает Deutsche Welle.



Турция закончила возведение стены длиной 556 километров вдоль границы с Сирией, где сейчас идет гражданская война. Об этом во вторник, 11 апреля, сообщило Министерство обороны в Анкаре на официальной странице в Twitter. По информации принимавшей участие в проекте строительной организации Toki, стена состоит из мобильных элементов, которые могут быть перенесены на другое место.

Трехметровая стена проходит по южным и юго-восточным провинциям Турции — Хатай, Килис, Шанлыурфа, Мардин, Ширнак и Газиантеп. Она укреплена колючей проволокой и снабжена сторожевыми башнями. Ее протяженность — примерно 911 километров.

Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Старый Учитель
Нам бы тоже так обозначить свои границы. Гляди и работа бы нашлась и люди бы при деле оказались бы, при том, что цемента у нас в излишке, да и животные из лесов бы не мигрировали.... 4 метра - как минимум, с самой колючей проволокой!!!!
Александр,53,Бобруйск
Старый Учитель, ни фига себе---сначала ,,железный занавес,,-а теперь железобетонную стену предлагаете!? А с какой стороны-то стену строить-от Польши,от прибалтийских стран!? А если всё поменяется и к власти там придут адек-ватные политики-ломать будем,а потом опять строить!?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?