Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Турция хочет открыть в Беларуси свой банк

Идет подготовка к созданию в Беларуси банка с турецким капиталом. Его появление обсуждали сегодня, 27 июля, в ходе 9-го заседания белорусско-турецкой совместной межправительственной экономической комиссии в Минске.



 «Ведутся работы по открытию в Беларуси турецкого банка», — отметил министр лесного хозяйства и водных ресурсов Турции Вейсель Эроглу, сообщает БЕЛТА. Сейчас партнеры работают над соглашением о взаимной защите инвестиций. 

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей подчеркнул, что совершенствования требует двусторонняя кредитно-финансовая инфраструктура. Он заверил, что Беларусь заинтересована в открытии в Минске турецкого банка.

Такую же точку зрения высказал, принимая членов правительственной делегации Турции, премьер-министр Андрей Кобяков. Как пишет пресс-служба Совета министров, он подчеркнул важность привлечения турецкого банковского капитала для обслуживания двусторонних экономических проектов. По словам Андрея Кобякова, не исключено даже участие турецких государственных банков „Зираат Банкасы“ и „Халк Банкасы“ в приватизации белорусских банков. По мнению премьер-министра, среди компаний двух стран могут быть популярны банковские услуги в национальных валютах.


Фото kebanelektrik.com.tr


Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.09
Загрузка...
Новости и статьи