Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Турпоток в Беларусь по безвизу за год вырос на 62%

За январь — июль текущего года в Беларусь по безвизовому режиму въехали около 174 тысяч туристов, что на 62% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом рассказал заместитель директора Департамента по туризму — начальник отдела планирования и организации туристской деятельности Министерства спорта и туризма Виталий Грицевич, передает БЕЛТА.


"Что касается безвизового въезда, то через Национальный аэропорт Минск и в безвизовые зоны Брестской и Гродненской областей за семь месяцев этого года прибыло порядка 174 тыс. человек. Это на 62% больше, чем за семь месяцев прошлого года", — рассказал Виталий Грицевич.

В ведомстве рассчитывают, что число безвизовых туристов будет расти и дальше благодаря подписанному 7 августа указу № 300 об объединении безвизовых туристических зон Брестской и Гродненской областей. Действовать он начнет через три месяца, поэтому эффект от принятых мер будет виден уже в следующем году.

Сейчас в Минспорта работают над увеличением времени пребывания туристов в нашей стране, что позволит регионам получить больше прибыли. Если сейчас в среднем иностранец проводит в безвизовых зонах 2,5 дня, то после объединения туристических зон, по оценкам специалистов, они будут уже останавливаться на 3,5—4 дня.

Согласно указу № 300 об объединении безвизовых туристических зон Брестской и Гродненской областей срок безвизового пребывания в туристических целях увеличивается с 10 до 15 суток для граждан 73 государств. Через Национальный аэропорт Минск без визы можно въехать на срок до 30 дней.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...