Турпоток из Беларуси в Грузию вырос на треть

В этом году количество белорусов, выбирающих отдых в Грузии, выросло на 32%, сообщил министр иностранных дел Грузии Михеил Джанелидзе по итогам переговоров с белорусским коллегой Владимиром Макеем.

Грузия. Фото pixabay.com

Глава МИД Грузии отметил также активизацию белорусско-грузинских отношений, которую подтверждают визиты на высшем и высоком уровнях.

"Активизации отношений особенно способствовал обмен визитами Президентов Грузии и Беларуси и визит премьер-министра Грузии в Республику Беларусь", - цитирует Михеила Джанелидзе Интерфакс-Запад. Высокий гость также поблагодарил за открытие посольства Беларуси в Грузии. 

Упомянул министр иностранных дел и развитие отношений в области культуры. Он высоко оценил поддержку мэрии Минска в организации фестиваля грузинской культуры "Тбилисоба" и напомнил о предстоящих в ноябре Днях культуры Беларуси в Грузии. Джанелидзе заверил - белорусское в Грузии тоже популярно. Так, всегда есть покупатели в специализированных магазинах белорусских товаров, где можно приобрести, например, молочную и мясную продукцию.

Отдельно глава МИД Грузии выразил признательность за помощь белорусских спасателей в тушении пожара в Боржомском ущелье.

Ранее Михеил Джанелидзе встретился с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?