«Туровская осень»

В Могилеве пройдет кинонеделя, посвященная памяти Виктора Турова

Кинонеделя, посвященная памяти известного белорусского режиссера, пройдет в Могилеве

В Могилеве 25—30 октября пройдет кинонеделя «Туровская осень», посвященная памяти известного земляка, режиссера и сценариста, народного артиста и заслуженного деятеля культуры Республики Беларусь Виктора Турова, сообщает БЕЛТА.

В фильмографии режиссера — 26 фильмов, многие из которых отмечены наградами самых престижных кинофестивалей. Так, художественный фильм «Через кладбище», снятый в 1964 году, решением ЮНЕСКО в 1994 году был внесен в список 100 лучших фильмов мира.

В областном центре на фасаде кинотеатра «Родина» 29 октября 2003 года открыта памятная доска Виктору Турову. В Могилеве также есть улица, названная в его честь.

«Туровскую осень» 25 октября откроет киновечер с участием заслуженной артистки России Елены Борзовой, сыгравшей одну из главных ролей в фильме «Люди на болоте», режиссером и одним из авторов сценария которого был Виктор Туров.

В формате кинонедели во всех кинотеатрах города также состоятся ретроспективные показы фильмов известного режиссера: «Люди на болоте», «Я родом из детства», «Война под крышами», «Сыновья уходят в бой» и др.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...