Турнирное троевластие

После 3-го тура первенства Беларуси по футболу не осталось команд, не потерявших очков

После третьего тура первенства Беларуси по футболу в высшей лиге не осталось команд, не потерявших очков

Центральным поединком игрового дня стало противостояние в Минске клуба с одноименным названием и шестикратного чемпиона страны борисовского БАТЭ. В предыдущих турах горожане, балансировавшие в прошлом сезоне на грани вылета из лиги, одержали две победы над призерами минувшего первенства — могилевским «Днепром» (2:1) и столичным «Динамо» (2:0). Не уступили они и чемпиону. Упорный поединок завершился нулевой ничьей.

После матча главный тренер «Минска» Виталий Тараканов отметил: «Удачный старт команды для меня не стал сюрпризом. Мы, в принципе, неплохо провели селекционную кампанию, вдобавок хорошо поработали в межсезонье. Теперь же нацеливаемся на борьбу в каждом туре». В свою очередь наставник борисовчан Виктор Гончаренко сказал: «Конкуренты показали равный футбол, поэтому итог встречи закономерен. В первом тайме нам не хватало агрессии, вторая же половина удалась чуть больше. Но в целом есть куда расти, будем надеяться, что игроки прибавят по ходу сезона».

Из остальных поединков тура отметим первую викторию дебютанта лиги «Белшины» в Бобруйске над динамовцами Бреста – 1:0, а также разгромное поражение «Днепра» в Новополоцке от местного «Нафтана» — 0:5. Результаты остальных игр: «Партизан» (Минск) – «Витебск» — 0:2, «Неман» (Гродно) – «Динамо» (Минск) – 0:1, «Торпедо» (Жодино) – «Шахтер» (Солигорск) – 1:1. Перед четвертым туром, который состоится 18 апреля, в турнирной таблице сложилось троевластие. Ее возглавляют три коллектива, набравших по семь очков, — «Витебск», «Минск» и БАТЭ. По шесть — в активе «Нафтана» и столичного «Динамо».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...