ТУРНИРНАЯ ХРОНИКА

Белорус Силла — чемпион Европы

БЕЛОРУС Арман-Маршалл Силла (весовая категория свыше 87 кг) завоевал золотую награду и звание чемпиона Европы в олимпийском виде программы таэквондо на континентальном турнире, который 1 мая стартовал в Баку. В главном поединке спортсмен не оставил шансов оппоненту из Хорватии Ведрану Голечу (итоговый счет — 8:2). Бронзовые награды в весе свыше 87 кг достались представителю Германии Фолькеру Водзиху и итальянцу Леонардо Базиле.

«Столица» одолела «Рубеж»

ХОККЕЙНЫЙ клуб защитил титул чемпиона в финальном матче 13-го чемпионата Минска среди любительских команд. Как и год назад, в дополнительное время был повержен «Рубеж» — 2:1. В матче за третье место дебютант соревнований команда «Газпромнефть» переиграла хоккеистов «Строителя» со счетом 5:2. Лучший бомбардир — Андрей Ковалев («Рубеж»), набравший по системе «гол+пас» 54 (19+35) очка. Всего в турнире участвовали 29 команд.

Олимпиец не дожил до 107-летия

АМЕРИКАНЕЦ Уолтер Уолш умер в США в возрасте 106 лет. Спортсмен перенес сердечный приступ и не дожил до своего 107-го дня рождения всего пять дней. Уолтер Уолш — участник летней Олимпиады в Лондоне в 1948 году в соревнованиях по стрельбе из пистолета с дистанции 50 метров — тогда он занял 12-е место, но позже все же установил свой собственный олимпийский рекорд. Самым старым олимпийцем он стал в 2013 году в возрасте 105 лет и 321 день, превзойдя американского гимнаста Рудольфа Шрейдера.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости