ТУРНИРНАЯ ХРОНИКА

Цюрих, Базель-1998
Команда под руководством Анатолия Варивончика вошла в элитный дивизион и сразу же попала в восьмерку лучших сборных планеты.

Солт-Лейк-Сити-2002
Подопечные Владимира Крикунова обыграли в четвертьфинале сборную Швеции — 4:3. Результат — 4-е место. Тот матч нашей команды можно назвать лучшим, а игроков — «золотыми»: Владимир Копать, Андрей Антоненко, Алексей Калюжный, братья Панковы, Андрей Мезин и, конечно же, Руслан Салей.

Рига-2006
Сборная Беларуси под руководством канадца Глена Хэнлона впервые вышла в четвертьфинал турнира и заняла 6-е место. Голкипер Андрей Мезин по прозвищу Скала стал лучшим вратарем чемпионата и вошел в символическую сборную по версии журналистов.

Берн-2009
Наша команда вышла в четвертьфинал, где в драматичном поединке уступила России — 3:4. В итоге — 8-е место. Вратарь Андрей Мезин вновь стал лучшим голкипером чемпионата. Сразу после турнира в Швейцарии было принято решение провести первенство в 2014 году в Минске.

*   *   *

Всего за 20 лет, с ноября 1992 года, когда белорусская сборная стартовала в квалификационном турнире в группе «С», и по 2013 год включительно, наша команда забросила в ворота соперников 418 шайб. Сейчас у Беларуси — 14 место в мировом рейтинге. Рекордсмен по участию в чемпионатах в составе белорусской сборной — Алексей Калюжный,  12 раз выходил на лед на мировых первенствах.

Сможет ли пришедший вновь на пост наставника сборной Глен Хэнлон вписать новую страницу в историю нашего хоккея?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?