Турнир сюрпризов

На ЧМ по хоккею в Германии определились четвертьфинальные пары

Во вторник на 74-м чемпионате мира по хоккею в Германии определились четвертьфинальные пары

В заключительном туре квалификационного этапа в подгруппе «E» сборная России разгромила Финляндию — 5:0. Подопечные Вячеслава Быкова остаются единственной командой, не познавшей горечи поражений на этом турнире.

Любопытно, что этой викторией россияне превзошли достижение сборной СССР по числу побед подряд на первенствах планеты. Победная серия их коллектива достигла 25 матчей и началась с мая 2007 года. Прежняя рекордная серия (24) союзной дружины под руководством Анатолия Тарасова продолжалась с 1963-го по 1966 год. Во втором поединке подгруппы хозяева соревнований в упорнейшей борьбе одолели хоккеистов Словакии — 2:1. В итоге новая дружина Глена Хэнлона оказалась в турнирной таблице даже ниже его бывшей сборной: Словакия заняла 12-е место, Беларусь — 10-е. Положение команд в подгруппе «Е»: Россия — 15 очков, Финляндия — 9, Германия — 7, Дания — 6, Беларусь — 5, Словакия — 3.

В подгруппе «F» Чехия взяла верх над Канадой — 3:2, а Швеция камня на камне не оставила от Швейцарии — 5:0. Положение команд: Швеция — 12 очков, Швейцария — 9, Чехия — 9, Канада — 6, Норвегия — 6, Латвия — 3.

Сегодня в четвертьфиналах сойдутся: Россия — Канада, Финляндия — Чехия, Германия — Швейцария и Дания — Швеция. Россияне имеют отличный шанс поквитаться с родоначальниками хоккея за проигрыш им на этой же стадии соревнований зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере. Отметим также, что никогда еще чемпионаты мира в современной истории этого вида спорта не были столь горазды на сюрпризы. Сразу две сборные из «второго эшелона» вышли в плей-офф состязаний — Дания и Германия. А коллектив США и вовсе боролся за выживание в элите в утешительном турнире. В итоге американцы отстояли в нем прописку вместе с хоккеистами Франции. Высший дивизион покидают Казахстан и Италия, всего на один сезон составившие компанию сильнейшим дружинам. Им на смену придут Словения и Австрия, ставшие победителями в первом дивизионе.

Стало также известно, что председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин, несмотря на неудачное выступление национальной сборной в Германии, намерен предложить на ее ближайшем исполкоме продолжить сотрудничество с нынешним тренерским штабом во главе с Эдуардом Занковцом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...