Турнир надежды нашей

Три дня в столичном спорткомплексе «Спартак» на улице Берута проходил традиционный международный детско-юношеский турнир по таэквондо на призы Деда Мороза и Снегурочки

Три дня в столичном спорткомплексе «Спартак» на улице Берута проходил традиционный международный детско-юношеский турнир по таэквондо на призы Деда Мороза и Снегурочки. В гости к белорусам прибыли ребята и девчата из России, Украины, Латвии, Молдовы, Азербайджана и Польши — 617 юных поклонников этого популярного восточного единоборства — рекордное количество за все 11 турниров!

Впервые в Беларусь прибыли команды Чеченской Республики и Сочи. Многочисленную спортивную делегацию завсегдатая этих баталий – Смоленска (около 70 атлетов) — возглавляла заслуженный мастер спорта по таэквондо Екатерина Назарова. Двукратная чемпионка Европы вернулась в большой спорт после декретного отпуска и теперь готовится к Олимпиаде в Пекине. В Минске Екатерина не в первый раз и всегда находит какие-то новые особенности красивой столицы Беларуси. Вообще, следует отметить, что представительство России в этом году немногим уступало хозяевам состязаний. Наши соседи составили самую серьезную конкуренцию землякам. А в одной из весовых категорий кадетов (до 57 килограммов) и вовсе произошел уникальный случай в летописи этих соревнований. На пьедестал почета поднялись сразу четыре уроженца Ростова-на-Дону! В целом же участие в баталиях кадетов, юниоров и детей приняли 40 команд. 

Как и в минувшие годы, отличий по заведенной уже традиции хватило всем. И наград, и дипломов, и призов, и новогодних подарков, и, конечно, большой сладкий стол.  

А содействие в организации этого предновогоднего спортивного торжества (одно только размещение гостей сколько доставило хлопот!) оказали Министерство спорта и туризма, управление физкультуры и спорта Мингорисполкома, Республиканский центр олимпийской подготовки по единоборствам, отечественная федерация таэквондо и ее родительский комитет. И, разумеется, как и прежде, самыми активными помощниками стали члены национальной сборной, секундировавшие ребятню, судившие поединки и даже  иногда становившиеся с ней в условные спарринги. 

— Всегда с огромным удовольствием делаю это, — сказала корреспонденту «Рэспублiкi» самая титулованная таэквондистка страны Алеся Чернявская. — Ведь это турнир надежды нашей, будущего этого вида спорта. Когда-то и я была его участницей и победительницей. Нашей ребятне повезло, что ей не нужно ехать за состязательной практикой за тридевять земель. Дома и стены помогают, родители поддерживают, сопереживают. Хороший эмоциональный заряд такие старты дают сборникам, вырабатывают и определенную тренерскую практику. Ведь рано или поздно спортивная карьера завершается. Правда, минувший сезон у  сборной, равно как и у меня, не задался. Помешал серьезный перелом руки, хотя и стала призером любимого супертурнира в голландском городе Эйндховене. Теперь постепенно восстанавливаюсь, и все помыслы связаны с Играми в Поднебесной. Но прежде нужно завоевать лицензию на отборочном мировом турнире в Манчестере (в сентябре 2007 года) или на европейском, который состоится в начале 2008 года в Турции. Это у меня уже будет третья попытка выступить на Олимпиаде. И надеюсь, она окажется самой удачной. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости