Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Турнир на призы Олимпийского чемпиона

1 марта в Минске стартовал 44-й Международный турнир категории Гран-при по вольной борьбе на призы трехкратного Олимпийского чемпиона Александра Медведя.

1 марта в Минске стартовал 44-й Международный турнир категории Гран-при по вольной борьбе на призы трехкратного Олимпийского чемпиона Александра Медведя.

Соревнования пройдут в субботу и воскресенье во Дворце спорта. За призовое место будут бороться представители 15 стран: Беларуси, Казахстана, Литвы, Латвии, Украины, Германии, Франции, Финляндии, Чили, США, Катара, Узбекистана, России, Азербайджана, Турции. Общий призовой фонд турнира - 64.000 у.е.

"Впервые призовой фонд турнира будет таким большим. Мы думаем, что это станет дополнительным стимулом для спортсменов. Учреждение денежных премий для победителей - веление времени, современного мира", - рассказывает заместитель председателя Белорусской федерации борьбы Виктор Крейдич.

Международный турнир по вольной борьбе на призы А.В.Медведя учрежден в 1970 году Белорусской федерацией борьбы и Комитетом по физической культуре и спорту при Совете Министров БССР. В 2000 году, когда на турнире разыгрывались лицензии на Олимпиаду в Сиднее, побороться за место приехали спортсмены из 31 страны.

Александр Медведь трижды (в 1964, 1968 и 1972 годах) становился олимпийским чемпионом, еще семь раз (1962, 1963, 1966, 1967, 1969-1971) выигрывал чемпионаты мира. Четырежды Медведю не было равных в Европе и 9 раз - в первенстве СССР. Он признан лучшим борцом вольного стиля ХХ столетия.

Организаторами международного турнира Гран-при по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя выступили Министерство спорта и туризма Беларуси, Минский горисполком, Национальный олимпийский комитет, Президентский спортивный клуб, Белорусская федерация борьбы. Генеральным партнером соревнований стало ООО "Трайпл".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...