Минск
-3 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

Туристы из Ирландии: «Беларусь — прекрасная страна!»

В Беларусь приезжает все больше иностранных гостей. Побывать в нашей стране рекомендуют и зарубежные эксперты туристической отрасли, и те, кто лично познакомился с Беларусью. Среди них — семья из Ирландии, недавно гостившая в Минске. Пол и Шарон Моллой написали в нашу редакцию и поделились своими впечатлениями от путешествия. С разрешения авторов публикуем их письмо — при переводе мы постарались максимально сохранить настроение и эмоции путешественников. 


Привет из Ирландии. Мы с моей женой только что вернулись из Минска, где провели 5 дней. В магазине в подземном переходе, ведущем к станции метро, я увидел газету The Minsk Times и купил один экземпляр. Мне просто необходимо рассказать вам, кому‑нибудь, да хоть кому, как сильно мы влюбились в вашу невероятную столицу.

Мы много путешествовали: от Нью‑Йорка до Москвы, и Минск — самый удивительный город, в котором мы когда‑либо были. Он просто захватывающий. 

В наш первый день мы прогулялись по проспекту Независимости от костела Святых Симеона и Елены до монумента Победы, осматривая достопримечательности по пути. Я никогда не видел такого безупречно чистого города. Ни бумажки, ни даже окурка нигде не было видно. Больше такого нигде не увидеть. Впечатляющая статуя Ленина и идущие в ряд здание за зданием просто заставляют воскликнуть: «Ух ты!»

Восхитительная архитектура: Дворец Республики, Белорусский государственный цирк, ГУМ и др. Мы сделали великолепные фотографии, которые сохраним навсегда.

Мы провели утро в парке Победы. Вход в музей истории Великой Отечественной войны и впечатляющие памятники на улице просто поразили нас. Феноменально. По всему городу по вечерам за столиками на открытых террасах ресторанов ужинают люди. Многие пьют пиво, но никто не падает, и нет никаких «кулачных боев» (практически национальный вид спорта на улицах моей страны каждую субботу вечером).

Мы провели вечер в парке Горького. Было темно, но парк был полон людей и гудел как улей. Семьи гуляют, дети играют, продуктовые лавки работают, молодые женщины беззаботно гуляют по парку. (Там, откуда я приехал, не рекомендуется гулять ночью по парку, особенно в одиночестве.)

Каждый день мы обедали в ресторанах с прекрасным, дружелюбным персоналом, многие из которых спрашивали, откуда мы, и хотели узнать, что мы думаем о Минске. Они были просто счастливы, когда мы говорили им, что влюбились в город.

Я скажу всем, с кем я встречусь, что теперь им обязательно нужно посетить Минск.

Это другая культура, другой образ жизни — отличный от всего того, что мы когда‑либо видели. Уровень преступности начинает выходить из‑под контроля в Ирландии и других странах ЕС, и мы никогда не чувствовали себя в большей безопасности и не были более расслабленными, чем в Беларуси, и при других обстоятельствах мы бы переехали сюда навсегда хоть завтра. Ваша страна прекрасна.

С уважением, Пол и Шарон МОЛЛОЙ.

Талламор, Ирландия.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...