Туристу посвящается…

Проект под звучным названием «Зялёны скарб Прыдняпроўя» соберет наиболее привлекательные агроэкомаршруты региона в единый информационный банк.

Карта «зеленых» территорий Могилевщины будет издана в 2011 году.

Проект под звучным названием «Зялёны скарб Прыдняпроўя» соберет наиболее привлекательные агроэкомаршруты региона в единый информационный банк.

По инициативе областного общественного совета по развитию агроэкотуризма при управлении физической культуры, спорта и туризма Могилевского облисполкома совместно с Могилевским отделом Белорусского географического общества  уже запущена рабочая версия электронной «зеленой» карты. Готов необходимый текстовый материал, фотоподборка и для печатного варианта. Осталось все это оригинально и привлекательно оформить.

— Генеральная карта объединит «зеленые» маршруты каждого района с кратким, но довольно содержательным экскурсом, описанием местных достопримечательностей, легенд, — рассказали «БН» в областном общественном совете по развитию агроэкотуризма при Могилевском облисполкоме. — Возможно, «нанесем» на карту и действующие агроусадьбы, чтобы туристы не испытывали недостатка информации при планировании своего путешествия.

В планах — разработать и пополнить «Зялёны скарб Прыдняпроўя» тремя экомаршрутами областного значения — водным, велосипедным и пешеходным. Несомненно, найдет свое место на карте и экомузей под открытым небом «Березовая роща», который в скором времени станет одной из главных туристических жемчужин региона.

Надежда ЯНЧЕНКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?