Туристские старты

Лето и турслеты давно стали для кооператоров неразделимыми понятиями

Лето и турслеты давно стали для кооператоров неразделимыми понятиями. В этом смысле команда аппарата Белкоопсоюза находится в самом выгодном положении. Ведь в течение туристического сезона она принимает участие, как минимум, в трех турслетах, среди которых не только внутриотраслевые состязания, но и межведомственные республиканские мероприятия. Это республиканский спортивный фестиваль для работающей молодежи «ОЛИМПИЯ-2011», который по традиции прошел в Воложинском районе накануне Дня молодежи, а также туристский слет команд министерств и ведомств Республики Беларусь.

В первые выходные августа в живописном уголке Логойского района на реке Цна палаточный городок разбили 17 команд, которые представляли республиканские отраслевые ведомства. Команда Белкоопсоюза выступала во второй группе вместе с командами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства связи и информатизации, Министерства лесного хозяйства, Министерства энергетики, Высшего Хозяйственного Суда, Государственного комитета по имуществу, Национального центра правовой информации, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

Команда кооперативного ведомства разбила аккуратный туристский лагерь, который был виден издалека. Флаги с символикой Белкоопсоюза, эмблема отраслевого физкультурно-спортивного клуба «Кооператор», растяжки, лозунги с символикой ФСК подчеркивали единство, организованность команды и стремление к победе. Жюри по достоинству оценило бивуак кооператоров, присудив ему третье место. Программа мероприятия носила ярко выраженную туристическую направленность, включая соревнования по технике велосипедного туризма, спортивному ориентированию, технике водного туризма, прохождение туристской полосы препятствий. Кроме спортивных состязаний, проводились и творческие конкурсы. В первый день участникам требовалось продемонстрировать эмблему отраслевого физкультурно-спортивного клуба, девиз, представление команды и командную песню. Второй вечер слета проходил в виде импровизированного концерта, на котором команды представляли свои творческие выступления. Конкурсная программа оценивалась отдельно и не влияла на общекомандный результат. Надо сказать, что такой подход дал положительный эффект: все конкурсы проходили в доброжелательной обстановке, команды поддерживали друг друга, создавая общую атмосферу спортивного праздника и дружеского общения.

А вот спортивная программа была очень напряженной в определении лидерства. В первый день прошли и соревнования по велотуризму. Эстафета состояла из нескольких этапов: проезд через перекладину, надевание кольца, «восьмерка», проезд под перекладиной, объезд препятствий, фигурное вождение велосипеда. Наше ведомство представляла команда в составе главного специалиста управления торговли Романа Подгорного, главного энергетика управления капитального строительства и инвестиций Вадима Леончика и главного экономиста отдела бухгалтерского учета и отчетности финансово-экономического управления Натальи Петрашевич.

Спортивное ориентирование и преодоление водных препятствий на байдарке ожидали участников тур-слета во второй день. Эти состязания для кооператоров всегда были наиболее сложными, учитывая серьезных соперников из других ведомств. Команда Белкоопсоюза в составе Вадима Леончика, Романа Подгорного, главного специалиста отдела кадров управления кадров, образования и организационно-кооперативной работы Татьяны Лепо и секретаря общего отдела Елены Мороз прошла дистанцию в 3,5 км, нашла все пикеты и принесла в копилку команды 4 очка.

В преодолении водных препятствий Белкоопсоюз представляли мужской экипаж в составе главного контролера-ревизора ревизионной комиссии Дмитрия Свистуна, Вадима Леончика и смешанный экипаж — Дмитрий Свистун и секретарь общего отдела Виктория Тамеля. Соревнования на байдарке потребовали от участников не только спортивной подготовки, но и выносливости. Холодная река, сильное течение — это испытание не для слабых. Наша команда мужественно справилась со всеми водными преградами, принеся в общекомандную копилку шестое место.

Неплохой результат показали наши туристы на полосе препятствий, завоевав четвертое место в этом состязании. Команда в составе Елены Мороз, кстати, новичка в этом виде программы, главного технолога управления промышленности Ольги Романовой, Вадима Леончика и Романа Подгорного прошла все этапы туристской полосы, с небольшим отрывом во времени пропустив вперед три команды.

В итоге, проявив огромную волю к победе и сплоченность, команда аппарата Белкоопсоюза заняла пятое место среди команд министерств и ведомств Республики Беларусь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости