Туристический сезон в Греции стартует 15 июня

Туристический сезон в Греции стартует 15 июня, с 1 июля возобновится прямое авиасообщение со странами, откуда чаще всего прибывают туристы. Об этом сообщил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

«Туристический сезон начинается 15 июня, когда открываются сезонные отели. А с 1 июля постепенно начнутся прямые зарубежные рейсы по нашим туристическим направлениям», — цитирует Мицотакиса ТАСС.

Глава греческого правительства уточнил, что все иностранные туристы будут проходить тестирование на COVID-19 и обязаны соблюдать местные эпидемиологические правила.

Он также отметил, что в апреле-мае из-за коронавируса туризм в Греции был на нуле. «Поэтому то, чего мы добьемся в этом году, будет нашим выигрышем. И еще раз скажу: приоритет — защита рабочих мест, чтобы помочь профессионалам отрасли подготовить свою большую контратаку в 2021 году», — подчеркнул Мицотакис.

Премьер-министр также поведал, что программа восстановления греческой экономики от последствий COVID-19 обойдется госбюджету в 24 млрд евро. Деньги планируют направить на поддержку рабочих мест, снижение налогов и стимулирование бизнеса. Вторая часть плана включает налоговые льготы для граждан и предприятий, в особенности в сферах туризма, транспорта, общественного питания и культуры.

Ранее мы писали, что в Греции из-за 40-градусной жары решили открыть 515 пляжей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер