Туристическая инфраструктура Витебской области в Год гостеприимства пополнится 22 объектами

Туристическая инфраструктура Витебской области в Год гостеприимства пополнится 22 новыми объектами, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении спорта и туризма Витебского облисполкома.

Туристическая инфраструктура Витебской области в Год гостеприимства пополнится 22 новыми объектами, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении спорта и туризма Витебского облисполкома.

В соответствии с подпрограммой "Пятьсот" Региональной программы инновационного и инвестиционного развития Витебской области в текущем году планируется ввести в строй 11 охотничьих домиков и столько же агроэкоусадеб. Кроме этого, будет построено не менее пяти новых объектов придорожного сервиса и обустроено 25 зон отдыха на реках и озерах.

 Работы по строительству объектов придорожного сервиса и обустройству зон отдыха в области ведутся наиболее активно – с доведенным заданием уже полностью справились 10 районов и 9 городов. Браславский, Чашникский и Шарковщинский районы на 100% выполнили план по охотничьим домикам.

 "Наполнение создаваемой туристической инфраструктуры качественными услугами с местным колоритом станет одним из основных акцентов Года гостеприимства на Витебщине", - подчеркнули в управлении.

 Подпрограмма "Пятьсот" предусматривает создание развитой инфраструктуры туризма. За период с 2011-го по 2016 год в регионе должно дополнительно появиться 100 объектов придорожного сервиса, 100 - охотничьих домиков, 100 - агроэкоусадеб и 200 зон отдыха на реках и озерах.

 В Витебской области за 2011-2013 годы введено в строй 89 объектов придорожного сервиса, 66 - охотничьих домиков, 183 - агроэкоусадьбы, благоустроено 172 зоны отдыха на водоемах.

БЕЛТА

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости