Турфирма и ликеро-водочный завод названы лучшими местами для работы в Витебске

Лучшего работодателя впервые назвали в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА с торжественной церемонии награждения лауреатов городской премии

Лучшего работодателя впервые назвали в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА с торжественной церемонии награждения лауреатов городской премии

Более 30 предприятий Витебска частной и государственной формы собственности приняли участие в конкурсе, который учредили Витебский горисполком, общественное объединение "Ассоциация нанимателей и предпринимателей" Витебской области и один из городских интернет-ресурсов о работе. Как отметила на церемонии награждения заместитель председателя Витебского горисполкома Зинаида Королева, городская премия призвана содействовать развитию цивилизованных трудовых отношений, улучшить имидж работодателей областного центра, способствовать повышению социальной ответственности бизнеса. По ее словам, премия будет вручаться ежегодно.

К претендентам на звание лучшего работодателя предъявлялись жесткие условия: участниками конкурса могли стать только те организации, у которых в течение года не было случаев производственного травматизма, отсутствовала задолженность по выплате заработной платы, платежам в бюджет и Фонд социальной защиты населения. Критериями оценки также были уровень заработной платы, показатели текучести кадров, затраты на профессиональную подготовку и повышение квалификации работников, наличие и разнообразие социального пакета. Дополнительные баллы работодатель зарабатывал за активную рекламную кампанию и даже за организацию досуга своих работников.

В четырех номинациях, которые определялись в зависимости от числа работников, победителями названы турфирма "Илва", частные предприятия "Витстройтехмаш", "Вик-здоровье животных" и республиканское унитарное предприятие "Витебский ликероводочный завод "Придвинье". Лауреатами конкурса - обладателями вторых и третьих мест стали семь предприятий города. Победители и лауреаты удостоены памятных знаков и дипломов. Они также получили право размещать знак отличия "Лучший работодатель Витебска 2012" на своих корпоративных сайтах, рекламных и информационных материалах.

По данным управления по труду, занятости и социальной защите Витебского горисполкома в областном центре на 1 безработного, состоящего на учете в службе занятости, приходится примерно две вакансии, около 80% из которых - рабочие специальности. Городские предприятия испытывают острый дефицит швей, рабочих всех строительных специальностей, поваров, продавцов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?