Минск
+5 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Турчин рассказал о подготовке программы развития Минской области до 2025 года

Председатель Миноблисполкома Александр Турчин рассказал о подготовке программы развития Минской области на следующую пятилетку во время семинара «Развитие регионов Республики Беларусь: подходы на 2021—2025 годы», передает БЕЛТА.

Фото: архив БЕЛТА

Александр Турчин призвал к дифференцированному подходу к районам:

— Нельзя сравнивать разные по развитию регионы, и задачи, которые стоят перед ними, должны отличаться. Уже два месяца вместе с нашей наукой работаем над программой развития Минской области на следующую пятилетку. Самое главное, чтобы эта программа была реальной для исполнения. 

По словам Александра Турчина, нужно стремиться нивелировать разницу между доходами граждан в разных регионах:

—В любом районе Минской области человек должен получать одинаковые по качеству образовательные, медицинские, социальные услуги. Важна также транспортная инфраструктура. Мировой опыт показывает: не всегда рядом с домом должно быть место работы. Эти базовые принципы мы заложили в основу программы.

В семинаре «Развитие регионов Республики Беларусь: подходы на 2021—2025 годы» участвуют руководители и представители республиканских органов государственного управления, Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания, областных, городских и районных исполнительных комитетов. Цель семинара — обсудить подходы к региональному развитию в следующей пятилетке, выработать предложения по системе программных и прогнозных документов, индикаторов развития для регионов, возможные практические решения для регионального развития исходя из специализации и потенциала отдельных территорий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...