Турчин: Правительство Беларуси рассчитывает на углубление сотрудничества со Всемирным банком

Первый заместитель Премьер-министра Беларуси Александр Турчин встретился с региональным директором Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен, пишет БЕЛТА.

Во время переговоров Александр Турчин сообщил Сату Кахконен, что на минувшей неделе парламент нашей страны утвердил новую Программу деятельности Правительства на 2018-2020 годы. Он считает, что те цели и задачи, которые определило белорусское Правительство, полностью соответствуют рекомендациям международных финансовых организаций, в том числе Всемирного банка. 

pixabay.com

"Новая программа деятельности Правительства сохраняет приверженность проведению планомерных преобразований. Мы уверены, что именно выверенные шаги будут способствовать укреплению институтов рынка и частной собственности", - отметил Александр Турчин. 

Он добавил, что Правительство надеется на тесное сотрудничество со Всемирным банком по многим вопросам, таким как продолжение консультативной поддержки банка в проведении в Беларуси некоторых структурных преобразований, а также осуществление инвестиционных проектов по возведению и модернизации объектов социальной и экономической инфраструктуры.

По словам первого вице-премьера, взаимодействие со Всемирным банком находится на достаточно высоком уровне, и Правительство остается приверженным его углублению в тех сферах, где банк сегодня обладает неоспоримым преимуществом.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости