Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Турчин поручил поднять за год по одному проблемному хозяйству в каждом районе Минщины

Поручение было дано председателем Миноблисполкома на коллегии комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома по итогам развития отрасли в 2019 году, передает БЕЛТА.

Фото: архив БЕЛТА

Александр Турчин привел пример:

— На одно из сельхозпредприятий в Вилейке пришел инвестор, вложил средства. За шесть — восемь месяцев выручка выросла в пять раз, продуктивность — в три раза, зарплата — в два раза. С таким подходом даже самое плохое хозяйство выйдет на более или менее нормальный уровень и сможет заплатить людям хорошую зарплату.

Председатель Миноблисполкома поручил каждому председателю райисполкома выбрать самое плохое хозяйство в районе, составить бизнес-план, определить плановые показатели и сообщить, какие суммы и условия необходимы для достижения цели. Он добавил, что в некоторых районах ситуация ужасающая:

 Хотелось бы знать, чем занимаются председатели райисполкомов и их заместители. Почему-то у одних получается руководить, а у других  нет. Если у вас не хватает компетенции, надо честно признаться  будем помогать.

Кстати, на 1 января 2020 года численность крупного рогатого скота по Минской области составила почти 954 тысячи голов. Сельхозорганизации региона за прошлый год произвели более 1,7 миллиона тонн молока, что составляет 101,6 процента к уровню 2018 года. Средний удой молока от коровы за год увеличился на 8 килограммов. Выращено почти 500 тысяч тонн скота и птицы, произведено 1,1 миллиарда яиц.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...