Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Турчин пообещал немецкому инвестору поддержку в расширении производства в Минском районе

Вопросы взаимовыгодного сотрудничества обсудил сегодня председатель Минского облисполкома Александр Турчин на встрече с главой совета директоров компании A.S. Creation Tapeten AG (Германия) Даниэлем Бартом.

В конце 2018 года немецкая компания открыла в Минском районе предприятие по производству обоев, на котором создано 120 рабочих мест. Предприятие в короткое время смогло занять уверенные позиции в своем сегменте. Продукция поставляется в Российскую Федерацию, Беларусь, республики Прибалтики, Польшу, Венгрию, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Азербайджан, Грузию, Молдову, Таджикистан.

Глава совета директоров компании Даниэль Барт аргументировал:

 В настоящий момент на предприятии установлены две обоепечатные линии, суммарная производственная мощность которых составляет 6,4 млн еврорулонов в год. Налажен выпуск виниловых обоев на бумажной и флизелиновой основе, в том числе и обоев под покраску. В 2019 году были смонтированы и подготовлены к вводу в эксплуатацию еще один цех и линия автоматического дозирования красок. Это позволит полностью обеспечить обоепечатное производство необходимыми материалами и автоматизировать процессы приготовления красок.

В 2020-м объем промышленного производства, по мнению руководителя компании, должен вырасти на 72% по сравнению с прошлым годом.

Глава столичного региона обещал партнерам содействие со стороны области:

 Я знаю, что вы планируете устанавливать третью обоепечатную линию и возводить складской корпус. В этих вопросах вы можете рассчитывать на нашу поддержку.

Фото Ларисы КОРШУН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...