Тупик для марихуаны

Литовец пытался ввезти в Беларусь более 100 кг наркотиков

Гражданин Литвы пытался ввезти на территорию Беларуси более 100 килограммов наркотиков

Перевозчик наркотического дурмана, возможно, решил воспользоваться загруженностью белорусских пограничников и выбрал для проезда пункт пропуска «Каменный лог», где сейчас самые длинные очереди. Но, вопреки его ожиданиям, грузовик DAF проверили со всей тщательностью.

Погранотряду показалось подозрительным, что в кабине на месте отдыха водителя свалено слишком много спортивных сумок, количество которых явно превышало нормы ручной клади. Попросили представить товар к таможенному оформлению. При осмотре оказалось, что в сумках вещество растительного происхождения коричневого цвета, а также два свертка с таблетками бежевого цвета.

Собака пограничников отреагировала на наркотики, а позже их наличие подтвердил экспресс-анализ. В сумках находилось 105,5 кг гашиша, марихуаны и психотропных веществ. Это самая крупная партия наркотических веществ, задержанная на белорусской границе с начала года.

— Водитель автомобиля — гражданин Литовской Республики — при опросе и декларировании заявил, что в сумках находится неизвестная растительная смесь, которую он везет по просьбе незнакомого ему человека в Россию, — уточнили в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси. — Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...