Туманный сезон

Есть незыблемые правила, которые надо соблюдать...

По утрам в низинах и рядом с водоемами уже висят «молочные» завесы, очень опасные для водителей. Первое тому подтверждение пришло из Солигорского района. Около семи часов утра.

25-летний парень на «опеле» решил обогнать автобус. Из-за белой пелены тумана он не мог рассмотреть, что по встречной полосе несется «фольксваген». К счастью, оба водителя успели среагировать и не допустить трагедии, и все же от удара пострадал пассажир «фольксвагена» — с переломами и ушибом головы его забрали в больницу.

— Есть незыблемые правила, которые надо соблюдать, если попадаешь в полосу тумана: плавно снизить скорость, включить ближний свет фар и противотуманные фонари, для привлечения внимания можно использовать аварийку. От обгонов и лихачества надо напрочь отказаться, — советует Олег Тюрин, начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ Минской области. — ГАИ за всеми участками дорог уследить трудно, поэтому мы ждем от водителей своевременных сигналов об образовании туманов. По звонку на номер 102 патрульная машина выедет на место и обеспечит безопасный проезд, сопроводит автобусы, перевозящие детей.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...