Туляки могут рассчитывать на помощь Беларуси

Об этом заявил Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО вчера на встрече с губернатором Тульской области Владимиром ГРУЗДЕВЫМ.

Беларусь готова активизировать сотрудничество с Тульской областью по всем направлениям, в том числе поделиться опытом реформирования сельского хозяйства.

Об этом заявил Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО вчера на встрече с губернатором Тульской области Владимиром ГРУЗДЕВЫМ.

Глава государства подчеркнул: «Мы имеем солидную базу отношений с Тульской областью. В минувшем году достигли товарооборота почти в 270 миллионов долларов, что можно считать огромной цифрой, если учитывать, что это регион, область Российской Федерации. Примерно на таком уровне по товарообороту мы работаем и в нынешнем году».

Александр Лукашенко выразил уверенность, что приезд руководителя Тульской области будет способствовать активизации двустороннего сотрудничества и «это выльется в конкретные цифры увеличения товарооборота».

По словам Президента, Тульская область очень похожа на Беларусь, где также большое внимание уделяется развитию сельского хозяйства. В данном российском регионе производится около 2 процентов всего объема сельхозпродукции России. Александр Лукашенко также провел параллель между Беларусью и Тульской областью в том плане, что они делают ставку на реформирование сельского хозяйства. «Вы поставили задачу модернизировать сельское хозяйство, поднять его на высокий уровень и создать хорошие условия для жителей сельской местности. Это то, чем занимается и мы», — сказал глава государства.

Делегация Тульской области в ходе визита в Беларусь познакомилась с тем, как развивается агропромышленный комплекс. Российские гости побывали на реформированных белорусских сельхозпредприятиях, которых в стране уже немало.

Глава государства отметил, что Беларусь перед тем, как реформировать сельское хозяйство, по крупицам собирала мировой опыт и приспосабливала его к своим условиям. Тульчане могут рассчитывать на помощь со стороны Беларуси в том, как модернизировать сельское хозяйство, заверил Александр Лукашенко. «Мы готовы к сотрудничеству с Тульской областью по всем направлениям», — заключил Президент.

В свою очередь губернатор Владимир Груздев заявил, что Тульская область заинтересована в закупке белорусской сельхозтехники. Руководитель российского региона отметил, что во время визита члены делегации многое посмотрели в Беларуси. «Нам есть чему поучиться», — считает Владимир Груздев. Губернатор также высказал заинтересованность в развитии сотрудничества с Беларусью по другим направлениям. При этом он отметил: «Важно, чтобы оно не останавливалось на товарообороте. У нас есть производственные площадки, которые можно использовать для создания совместных производств и рабочих мест».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости