Тучка обстрела

Дожди сначала сделают осечку, а с пятницы снова зарядят

Дожди сделают осечку, а потом снова зарядят

— В начале недели в Беларуси ожидается рост атмосферного давления. А это значит, что количество облаков и осадков уменьшится. Но к выходным нас заденет своим крылом холодный фронт. Дожди возобновятся, а на северо-востоке еще и серьезно похолодает, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня по юго-западу страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Ветер северо-восточный, умеренный, при грозах с порывами. Температура воздуха в разгар дня от +20 до +26.

В среду и четверг местами, в основном по юго-западу республики, возможны кратковременные летние дожди, в отдельных районах с грозами. Термометры покажут ночью от +11 до +17, днем от +21 до +27.

С пятницы почти везде пойдут дожди, кое-где с грозами. Температура воздуха ночью в основном от +10 до +16, днем от +20 до +25. На юге местами будет до +27, а на крайнем северо-востоке ночью от +7 до +9, днем от +17 до +19.

-----------------------------------

Итоги мая

Май этого года стал самым теплым за весь послевоенный период. Средняя температура воздуха составила +16,7 градуса, что выше нормы на 3,7 градуса. Осадков выпало около 80 мм, то есть на 38 % больше обычного. Самой влажной оказалась Брестчина, а вот Гомельщина их не добрала.

-----------------------------------

Виды на июнь

В целом в июне средняя месячная температура воздуха ожидается на 1 градус выше климатической нормы (она составляет от +15 до +17 градусов). А осадки выпадут в основном в пределах обычных значений (69—87 мм), лишь по северу будет где-то 70—75 %.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...