Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Цзинь Лицюнь: Беларусь станет надежным партнером Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

Беларусь станет надежным партнером Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Об этом заявил его президент Цзинь Лицюнь после встречи с Главой государства во Дворце Независимости:
 
— У нас состоялась очень продуктивная встреча с Александром Лукашенко. Мы обсуждали возможности нашего сотрудничества и ту роль, которую банк может сыграть в дальнейшем социально-экономическом развитии страны. После этого визита я настроен очень оптимистично и уверен: Беларусь станет очень хорошим партнером нашего банка.

   
По мнению президента АБИИ, белорусам повезло:

— У вас хорошее, крепкое руководство, очень мотивированное правительство и трудолюбивые люди. Для нас будет честью сотрудничать с такой трудолюбивой нацией. Наша команда уже работает над проектом реконструкции дороги Р46 (пилотный проект реконструкции дороги Лепель — Полоцк —Граница РФ. — Прим. ред), и мы считаем, что этот проект очень важен. Ваша страна — это мост между Европой и Азией, поэтому транспортное развитие выходит на первое место.
 
Цзинь Лицюнь подчеркнул: развитие транспортной и энергетической инфраструктуры Беларуси будет иметь большое значение для дальнейшего развития страны. Эксперты АБИИ в ближайшее также изучат возможности, как можно совместно развивать проекты индустриального парка "Великий камень". По мнению резидента АБИИ, отношения между Беларусью и банком станут примером для всех.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...