Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

«Цыганочка» и «Краковяк». Турнир национальных танцев проходит на «Славянском базаре»

Почти 80 танцевальных пар приехали в Витебск на открытый VI турнир национальных танцев.  Сегодня весь день они будут радовать гостей праздника на площади Свободы.



Здесь все как на настоящем чемпионате: каждая пара исполняет по восемь танцев, жюри выставляет баллы. Сильнейшие продолжают борьбу за победу.

В программе «Каханачка», «Ночка», «Суббота», «Краковяк», «Ойра», «Падэспань», «На рэчаньку», «Барыня», «Какетка» , «Полька-бабочка» и «Вальс». Каждая пара демонстрирует особенный, местный стиль исполнения. В жюри – методисты центра народного творчества, которые знают особенности регионов. Для всех пар обязательны к исполнению танцы «Базар» и «Падэспань».






По словам Главного балетмейстера Витебского областного методического центра народного творчества Ольги Панэ, это шестой по счету турнир:

 – Прежде мы проводили его в Браславе, а уже четвертый год он получил прописку в фестивальном Витебске. В этот раз приехали танцоры не только из районов Витебской области – есть пары из Минска и Минской области, Гомеля и Гомельской области. Поэтому турнир открытый. На турнир приехали 76 пар - и совсем молодых и уже почтенного возраста.






Пары соревнуются в трех возрастных категориях: от 16 до 30 лет, от 30 до 50 и 50 лет и старше. Будет тут и батл-импровизация: солисты будут выяснять, кто круче исполняет «Цыганочку»  и «Яблочко». 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Ольга КРУЧЕНКОВА , Виталий ПИВОВАРЧИК
3.5
Загрузка...