Кто накануне 1 сентября призывал не пускать детей в школу

Цветы в класс

Народная традиция сильнее бессмысленных призывов из-за бугра

С тем, что дети и подростки, независимо от обстоятельств, должны быть вне политики, не будет спорить ни один здравомыслящий человек. Главная задача молодого поколения — расти во всех отношениях и учиться. Однако опять накануне 1 сентября в сети стали распространяться невнятные призывы не пускать детей в школу. Кто и за что пытается лишить детишек возможности познавать мир и радоваться ему?


Год назад мы это уже проходили, но из этой антигуманной затеи не вышло ничего. Неужели кто-то всерьез надеялся испортить настроение школьникам и в этот раз? Это абсурдно, как и все остальные стратегические и тактические планы полностью дезориентированных во времени и пространстве беглых. Какое отношение к низкопробному политиканству, зачастую переходящему к тактике пакостей различного калибра в отношении собственной страны, имеют дети? День знаний, 1 сентября, давно стал всенародным праздником, дарящим светлые эмоции и хорошее настроение ребятишкам и их родителям. Это добрая традиция, которая позволяет порадоваться за наших детей и учителей. Нынешние школьники завтра будут великими учеными и опытными политиками, известными музыкантами и талантливыми медиками, эрудированными инженерами и педагогами, успешными бизнесменами, сварщиками, каменщиками, слесарями и верными своей Родине офицерами. Они придут на смену нам и будут управлять государством, причем это будет получаться у них лучше, чем у нас. И не потому, что мы плохие, а потому, что они другие — уровень современных знаний дает человеку все больше и больше возможностей. 

Мир так устроен: если бы дети не продолжали свое развитие дальше, чем их родители, никто бы так и не узнал, что такое научно-технический прогресс. Это понимают взрослые, записывая детишек на все мыслимые и немыслимые курсы, в кружки, спортивные секции. Понимает это и государство, которое активизирует нужные процессы и всегда с нетерпением ждет «новой волны», которая будет увеличивать ВВП страны солидными темпами и выводить ее на новый качественный уровень. Опять же, это все будут делать наши дети. Они каждый год приходят в школу 1 сентября и с благодарностью дарят своим любимым учителям цветы — это всегда очень трогательная картина, особенно когда наблюдаешь, как это делают первоклашки. Как можно призывать от всего этого отказаться, это же дикость! Похоже, кого-то мало волнует, что будет со страной завтра. Для них гораздо важнее единоличное сегодня.

По-моему, кто-то страдает острой формой амнезии или как минимум имеет серьезные пробелы в области элементарных логических канонов. Судите сами: как можно видеть в традиционном празднике знаний причину полного краха несостоявшихся политиканов или это что, посильная месть? Кому? Нашим детям? Почему бы тогда не обвинить в этом и Луначарского, он же стоял у истоков системы образования, многие элементы которой используются нами до сих пор. Знаете, подобные дешевые заходы уже порядком поднадоели: ну не собирается нужное количество зрителей для спектакля, а уж в артисты точно никто больше не пойдет — сценарий надоел. Мало того что однообразный, так еще и ценности никакой не имеет: ни художественной, ни политической. Вообще поражает, как можно использовать детей в качестве разменной монеты: почему-то вспомнились факты периода Великой Отечественной войны, когда гитлеровцы прикрывались живым щитом из женщин и детей от партизан… 

Это бессилие, и больше ничего. Надо прекращать эти потуги и не мешать спокойно жить и развиваться тем, кто думает не о стипендии от «схемотехников» из ЕС, а о национальном развитии. Хочется политики — милости просим, но, как говорится, с открытым забралом, своими силами и без спекуляций детьми и пенсионерами. Не получается? Тогда зачем мешать детям 1 сентября приходить в школу?

shamko@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter