Цветы, шнуровка и никаких носков

Какие фасоны, цвета и принты будут актуальны нынешними весной и летом?

Модники шутят: погода дает шанс не успевшим обновить гардероб для теплых дней. И советуют использовать прохладные дни с толком. Но что надо знать, чтобы не прогадать с покупками? Какие фасоны, цвета и принты будут актуальны нынешними весной и летом, «Р» поинтересовалась у эксперта — стилиста-имиджмейкера Ольги Кийко.

Спорт может быть нежным


Тенденции весьма и весьма разнообразны, так что каждый модник и модница найдут варианты по душе. Для начала возьмем женский гардероб. Актуальны в этот раз оттенки зеленого — салатовый, мягкий травяной, изумрудный, сине-зеленый или цвет морской волны. В тренде также теплый оттенок желтого, мягкий синий, нежно-розовый, яркий холодно-розовый, фундук, красно-оранжевый и голубой. Популярный рисунок на одежде — цветочный. Допускаются как мелкие цветы, так и цыганские мотивы. Можно также носить полоску, клетку, графичные принты.

В теплом сезоне стилист советует открывать только одну часть тела, в привлекательности которой вы уверены на 100%.

Что касается стиля, то на пике популярности милитари. Причем не обязательно покупать одежду цвета хаки, достаточно добавить такие элементы, как эполеты, металлические пуговицы, нашивки. Дизайнеры также предлагают носить спорт-шик. Например, брюки с кулисками, лампасами, худи — аналог толстовки из хлопчатобумажного трикотажа, с капюшоном, свитшоты — разновидность свитера, скроенная подобно толстовке. Спортивные элементы стилист советует сочетать с женственными вещами и аксессуарами, например, можно дополнить образ обувью на высоких каблуках.

Еще один модный стиль — бельевой. А значит, платья-комбинации, шелковые топы с кружевом, популярные в прошлом году, сейчас тоже пригодятся. На ура будут восприняты и воланы — на блузках, брюках и даже пальто, одежда с расклешенными рукавами. Правда, есть одно условие: если плечи не шире бедер. В противном случае воланы визуально утяжелят и увеличат верхнюю половину туловища. Тонкую талию подчеркнет шнуровка на поясе.

Весьма популярны будут прозрачные и полупрозрачные ткани, вставки из них, топы, оголяющие небольшую часть живота. Кстати, в теплом сезоне нужно решать, что открывать — только плечи, или декольте, или ноги.

— Деловым дамам рекомендую брючный костюм с поясом на талии, расклешенные брюки от бедра или от колена, — советует Ольга Кийко. — Они могут быть укороченными, но такой вариант не подойдет девушкам с лишним весом. Выйти из положения поможет обувь на каблуке в цвет брюк — таким образом ноги будут выглядеть длиннее. Самые актуальные юбки в нынешнем сезоне — с необычными вырезами. К слову, вырезы могут быть и на брюках, и на платьях — на ноге или на спине. Из верхней одежды самый актуальный вариант — тренч. Он может быть классического бежевого цвета. Плащи выбирайте оверсайз — свободного кроя, с подплечниками, как в 1980-е, или с другими необычными элементами.

В моде также джинсы, джинсовые юбки, комбинезоны. Причем если вы покупаете укороченные джинсы, то лучше, если край штанин не обработан, а, наоборот, выглядит порванным, с торчащими нитками.

Браслетов много не бывает


Весьма актуальны как маленькие сумки, так и вместительные. Приветствуются варианты с брелоками, значками, бахромой, кисточками, сумки на цепочках, с ручкой-кольцом, сумки-коробочки, с надписями, необычной формы, например в виде медвежонка, сумки с ручкой для запястий или с ручкой-петлей.

Ольга КИЙКО.

Что касается обуви, то весной и летом модно носить обувь на платформе, на круглом каблуке. В тренде также шнуровка. Определить, модные ли на вас туфли, можно будет по открытой пятке.

Есть свои тренды и в украшениях. Здесь царят асимметричность, природные и восточные мотивы. По-прежнему актуальны чокеры — облегающие шею украшения, разные серьги, подвески с натуральными необработанными камнями, браслет на предплечье, массивные браслеты или два одинаковых на обе руки, браслеты на щиколотку. Ольга Кийко рекомендует также носить броши и массивные кольца.

— Весной пальто дополняйте беретом, а летом носите бейсболки. В моде также ковбойские шляпы. Солнцезащитные очки выбирайте с декором и цветными линзами. Самые популярные цвета линз — голубой и желтый, — советует стилист.

Внимание — на обувь


В мужской моде в топе значатся джинс и многослойные образы из него. В таких оттенок ткани каждой вещи отличается. Любителям камуфляжной одежды, многочисленных накладных карманов придется по нраву нынешний сезон. Идеальный летний образ состоит из бейсболки и коротких шортов. Брюки могут быть как свободными, так и зауженными. Идеальная их длина — открывающая щиколотку. А носки, спросите вы? Стилист настаивает, что обувь носят либо без носков, либо с носками-следками:

— По этому можно определить, что образ современный. Хотя многие мужчины сопротивляются этому, я вижу — мы уже начали собирать некоторым клиентам гардероб на теплый сезон. Но я всем советую носить обувь без носков и укороченные брюки. Важна и обувь. Потому что по мужской одежде не всегда можно понять, модник он или просто его внешний вид попал в тему. Решающим элементом становится обувь. Прикупите оксфорды, строгие туфли с закрытой шнуровкой, и дерби — туфли с открытой шнуровкой, с контрастной подошвой. Подойдут также лоферы — модель туфель без шнурков, по форме напоминающих мокасины, но отличающихся наличием жесткой подошвы и низкого широкого каблука. Характерной чертой классических лоферов являются декоративные кожаные кисточки. Популярны также кожаные сандалии, замшевые кеды, необычные городские кроссовки и слипоны — легкая обувь без шнуровки, состоящая из парусины и резиновой подошвы.

Самые модные представители сильной половины человечества могут надеть пиджак с поясом на талии, узкий галстук или бабочку необычной формы. В тренде плащи-дождевики, комбинезоны. Что касается цвета, то отдавать предпочтение стоит бежевому, кремовому, желтому, зеленому. Популярные принты — полоски разной ширины, клетка, черно-белый шахматный принт, юмористические рисунки, например из мультфильмов. Морская тематика прослеживается в модной сине-белой полоске, глубоком синем цвете, якорях в виде рисунка на одежде, украшениях, например браслетах с якорями. Солнцезащитные очки следует выбирать с цветными линзами и принтованной оправой.

druk@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости