Цветы любимой, мобильник себе

Москвич стянул в Минске мобильник и уехал, но недалеко

Сотрудники уголовного розыска транспортной милиции Минска не позволили подозреваемому скрыться от правосудия.

Ограбление 32-летней белоруски случилось в торговом павильоне «ДОРОРС», расположенном в переходном тоннеле железнодорожного вокзала станции «Минск-Пассажирский». 25-летний россиянин, прогуливаясь по вокзалу, зашел в ларек якобы для покупки цветов для любимой. Стоя в очереди, он заметил лежащий недалеко от прилавка мобильный телефон и решил незаметно стащить его. Продавец цветов заметила жулика, уже отсоединяющего аппарат от зарядного устройства. Девушка стала звать на помощь. Грабитель ретировался, прихватив с собой мобильник.

Поиски подозреваемого начались с установления его личности. Оперативникам столичного ОВД на транспорте помогли очевидцы, записи с камер видеонаблюдения, а в последующем и российские полицейские.

— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в Минске живет дальняя родственница грабителя, у которой он намеревался остаться на некоторое время. Однако со слов женщины, парень заехал к ней лишь на несколько часов, после чего направился к дедушке в Климовичский район, — рассказал сотрудник Минского ОВД на транспорте подполковник милиции Олег Гиммельрейх.

Ориентировка с приметами разыскиваемого была направлена в Кричевское ОВД на транспорте. Милиционеры организовали наблюдение за домом, где скрывался преступник, и задержали его. При обыске грабителя обнаружили и изъяли похищенный телефон. Со слов москвича, через несколько дней он собирался уехать вместе с похищенным домой.

Возбуждено уголовное дело.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости