Цветник «поплыл». Кто виноват?

ХОЗЯЙКА частного дома по адресу улица Ковалева, 43 в Самохваловичах утверждает: порыв трубы глубоко под землей спровоцировал неслабый потоп на газон, цветник. Дозвонившись на «горячий» телефон «БН», Светлана Зиновьевна поделилась своим беспокойством:

Жительница поселка Самохваловичи Минского района Светлана Гончарёнок из-за прохудившейся трубы полторы недели в беспокойстве…

ХОЗЯЙКА частного дома по адресу улица Ковалева, 43 в Самохваловичах утверждает: порыв трубы глубоко под землей спровоцировал неслабый потоп на газон, цветник. Дозвонившись на «горячий» телефон «БН», Светлана Зиновьевна поделилась своим беспокойством:

«ГОРЯЧИЙ» телефон «БН»: 8(017)-287-15-23, 287-19-53, 287-18-43

— Боюсь, про мой потоп совсем забыли! Во всяком случае, звонки в ЖКУ «Гатово» пока впустую. Мне говорят — нет людей, техники, однако же сама потоп не одолею, тут нужна помощь специалистов. Вода течет по-прежнему, плачу я за нее исправно, и сумма набегает приличная — шестьдесят тысяч в месяц. Думаю, за такие деньги можно было бы рассчитывать на более качественное обслуживание...

По словам Светланы Гончарёнок, подобный порыв уже не первый, когда страдает именно участок по адресу улица Ковалева, 43.

— Возможно, придется менять трубу… Но вот кто должен оплачивать эту работу? — интересуется Светлана Зиновьевна.

Когда же участок нашей читательницы перестанет заливать? Ситуацию мы попросили прояснить Наталью Козел, начальника водопроводно-канализационного участка № 6 района по эксплуатации водопроводно-канализационных сетей «Гатово»:

— Я бы не сказала, что потоп на участке Светланы Зиновьевны настолько уж катастрофический. Не плывет там сильно, а только подтекает. Вопрос, можно сказать, тут непростой, спорный в чем-то: в том месте хозяйкой сделана врезка без соблюдения технических условий, нет так называемого колодца. Труба старая… Вот и приходилось уже два раза ремонтировать.

Что на сей раз? Понимаете, нужно сначала все «открыть» и посмотреть. Собирались это делать в пятницу (5 октября. — Прим. ред.), но случилась авария в другом населенном пункте — пришлось единственный на все управление экскаватор направлять туда. На днях обязательно постараемся отправить машину на Ковалева, 43 в Самохваловичах. Там место сложное, пролегает немало разных коммуникаций — работать нужно очень внимательно, аккуратно.

По словам Натальи Козел, вариант замены трубы не исключается, хотя об этом говорить рано. Впрочем, уже сейчас специалист заметила, что, скорее всего, Светлане Гончарёнок придется денежно поучаствовать в замене трубы…

ОТ РЕДАКЦИИ. «БН» тоже не снимает эту ситуацию с контроля!

Инна ГАРМЕЛЬ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости
Вам будет интересно