Цветная капуста, запеченная с грибами

Ингредиенты: цветная капуста — 1 кг, шампиньоны — 300—400 г, сливочное масло — 2—3 ст. л., сливки — 1/2 стакана, 2 желтка, молотые сухари — 1 ст. л., тертый сыр — 1 ст. л., соль, перец по вкусу.

Ингредиенты: цветная капуста — 1 кг, шампиньоны — 300—400 г, сливочное масло — 2—3 ст. л., сливки — 1/2 стакана, 2 желтка, молотые сухари — 1 ст. л., тертый сыр — 1 ст. л., соль, перец по вкусу.

Цветную капусту отварите до готовности, охладите и разберите на соцветия. Грибы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Желтки разотрите, добавьте черный перец, сливки, соль, сухари и все хорошо перемешайте. Дно формы для запекания хорошо смажьте маслом, выложите половину отваренной цветной капусты. Сверху выложите обжаренные грибы, затем оставшуюся капусту и залейте все сливками с яйцом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовой шкаф.

Запекайте при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter