Стали известны участники концерта «Союзное государство приглашает...»

Цвет настроения — васильковый

Фестиваль «Славянский базар в Витебске» торжественно откроется 16 июля, а фестивальных новостей уже — выше крыши!

Участником концерта «Союзное государство приглашает…» будет и оркестр «Фонограф-Симфо-Джаз» под управлением Сергея Жилина.

Например, в ближайшую субботу в городе Лиде пройдет белорусский национальный отборочный тур к его международным вокальным конкурсам. Конкурсантов от России узнаем 30—31 марта. Их выберут в Московском культурном фольклорном центре под руководством Людмилы Рюминой. 

Билеты уже продаются на сайтах белорусских и прибалтийских операторов kvitki.by, ticketpro.by, bilesuserviss.lv, bilietai.lt, piletilevi.ee. Напомним, что до 20 марта, в первые 29 дней с начала реализации, на них установлена 10‑процентная скидка: акция проводится в связи с тем, что нынешний фестиваль — 29‑й по счету.

На главной сценической площадке — в Летнем амфитеатре — пройдут сборные концерты. Их стоимость от 20 до 220 белорусских рублей (от 600 до 7000 российских). Самый дорогой квиток — на торжественное открытие, где выступят Елена Ваенга, Александр Буйнов, Митя Фомин (Россия), Инна Афанасьева, Алена Ланская, Алексей Гросс, ансамбли «Песняры» и Litesound (Беларусь), Адильхан Макин (Казахстан), Интарс Бусулис (Латвия), Николай Гнатюк (Украина) и другие. Из артистов дальнего зарубежья зрители услышат испанскую группу Baccara и Кейт Райан из Бельгии, которую многие знают по хиту Voyage Voyage. За сольные программы, которые пройдут в концертном зале «Витебск», придется выложить от 8 до 58 белорусских рублей. Чтобы узнать, кого из исполнителей хотят видеть зрители на фестивале, в соцсетях был проведен опрос, рассказал директор «Славянского базара» Глеб Лапицкий:

— Многим хотелось, чтобы приехала Мадонна. Но она не приедет! Билеты на ее концерт не продать по демократичной цене. Мы же стараемся, чтобы наши цены выгодно отличались от дорогих коммерческих предложений, и заинтересованы в максимальной посещаемости фестивальных мероприятий.

Билеты, говорят в дирекции, продаются хорошо. Среди лидеров продаж — Филипп Киркоров с шоу #Цвет настроения, Валерий Меладзе, который выйдет на сцену с Альбиной Джанабаевой и группами «Виагра», MBAND, а также сборка «Золотой хит», сольники Лолиты и Кристины Орбакайте.

Кстати, определились участники концерта «Союзное государство приглашает...». 17  ­июля с программой «Живая музыка кино» выступит оркестр «Фонограф‑Симфо‑Джаз» под управлением Сергея Жилина. Вместе с ним в шоу — популярные белорусские и российские исполнители, а также участники и победители телевизионных проектов «Голос» и «Голос. Дети».

Торжественно закроется XXIX Международный фестиваль искусств «Славянский базар» 20 июля. В дирекции отмечают, что в последние годы он привлекает все больше туристов. Нынешний год — не исключение. Уже поступают заявки от псковских, смоленских и других российских туроператоров. Чтобы гостям было комфортно, рассказывает главный специалист отдела спорта и туризма Витебского горисполкома Екатерина Плытник, планируется расширить проект, связанный с размещением QR‑кодов на достопримечательностях и объектах питания:

— Это наклейка, где изображен василек, символ фестиваля, и QR‑код, который можно отсканировать с помощью мобильного телефона. Таким образом происходит виртуальное знакомство с Витебском. Кроме того, это напоминает игру, городской квест. Сейчас таких кодов около десятка. Они есть на ратуше, Духовском круглике, где находится музейная экспозиция, посвященная «Славянскому базару». К нынешнему фестивалю коды могут появиться у Арт‑центра и музея Марка Шагала. В перспективе хорошо было бы выпустить карту с обозначением всех объектов, отмеченных васильками.

golesnik@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...