Цуй Цимин: Китай высоко ценит сотрудничество с Беларусью

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин на проходящем сегодня торгово-экономическом форуме "Парус Шанхая" рассказал о важности сотрудничества Беларуси и Китая, сообщает БЕЛТА.

Фото из архива

По его мнению, сейчас белорусско-китайские отношения являются наиболее тесными за 26-летний период дипломатических отношений между двумя государствами. Причем касается это как политической, так и экономической стороны. В подобном достижении, по словам дипломата, лежит большая заслуга лидеров Беларуси и Китая Александра Лукашенко и Си Цзиньпина.

Цуй Цимин также попросил гостей из Шанхая отметить тот факт, что в Беларуси сохраняется стабильность политической и экономической ситуации. Все это говорит о хорошем промышленном потенциале страны. Здесь на высоком уровне развита сфера переработки, а также быстрыми темпами развивается строительство. "Китай заинтересован в развитии торгово-экономических и инвестиционных связей с Беларусью", - резюмировал посол.

Торгово-экономический форум "Парус Шанхая" проводится в преддверии первой Китайской международной выставки импорта (состоится 5-10 ноября в Шанхае). В этой выставке примет участие Беларусь в числе других 130 стран и 2800 предприятий. Как обещают организаторы, на ней ожидается более 150 тыс. китайских и зарубежных посетителей.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости