Цуй Цимин: Китай решительно выступает против вмешательства во внутренние дела Беларуси

Китай решительно выступает против вмешательства внешних сил во внутренние дела Беларуси. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Беларуси Цуй Цимин, который сегодня встретился с Главой государства Александром Лукашенко по случаю завершения своей дипломатической миссии в нашей стране, пишет БЕЛТА.


"Китайская сторона всегда уважает путь развития, выбранный белорусским народом исходя из своих национальных условий, и твердо поддерживает усилия белорусской стороны в обеспечении национальной независимости‚ суверенитета, безопасности и развития", – подчеркнул Цуй Цимин.

Посол также продолжил: "Мы верим, что под руководством Александра Лукашенко Беларусь восстановит политическую стабильность и социальное спокойствие".

Цуй Цимин заявил, что Китай готов продолжить продвигать углубление белорусско-китайских отношений доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества, укреплять двусторонние связи в различных областях на благо двух стран и народов.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter