ЦТ по белорусскому языку планируют сдавать более 28 тысяч абитуриентов

Сегодня, 12 июня, в Беларуси пройдет централизованное тестирование по белорусскому языку. В этом году на испытание по родному языку зарегистрировались 28 474 абитуриента. Об этом рассказал директор Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) Николай Феськов.

образование-тестирование-английский24-250615 (Copy).jpg

Стоит отметить, что в минувшем году на ЦТ по белорусскому языку записались около 22 тысяч абитуриентов. Рост популярности родного языка среди поступающих Николай Феськов объясняет нововведением, предполагающим сдачу ЦТ по четырем дисциплинам:

— Я думаю, что число зарегистрировавшихся выросло за счет абитуриентов, решивших сдавать русский и белорусский языки. Хотя считаю, что это иррационально.

По его словам, ежегодно на испытания по государственным языкам не являются примерно 2-3% зарегистрировавшихся, по гуманитарным предметам этот процент достигает 4-6.

— Люди могут передумать, заболеть, могут появиться какие-то форс-мажорные обстоятельства. Эти величины у нас из года в год постоянные, — отметил директор РИКЗ.

Централизованное тестирование по белорусскому языку открывает вступительную кампанию-2017. Испытания по всей стране стартуют одновременно — в 11.00.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?