Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Завтра абитуриентам начнут выдавать сертификаты ЦТ

ЦТ на финишной прямой

Завтра абитуриенты воспользуются последним шансом пройти централизованное тестирование во время третьего резервного дня. И завтра же начнут выдавать сертификаты ЦТ тем, кто сдал испытание в основные даты.



В этом году на ЦТ зарегистрировались почти 77 тысяч человек, а на резервные дни — 1.081, что на 300 больше, чем в прошлом. Завтра пройти тестирование планируют 247 абитуриентов.

Резервное тестирование по традиции проходят исключительно в Белгосуниверситете, и в первый из трех дней записались 722 человека. Почти столько же сдавали ЦТ в прошлом году за все три дополнительных дня! Больше всего было желающих сдать русский язык, рассказал заместитель председателя организационной комиссии БГУ Вячеслав Молофеев.

Первые сертификаты абитуриенты смогут забрать завтра в своем пункте тестирования. Для этого нужно предъявить паспорт и пропуск с отметкой «Тестирование прошел». Если же по уважительным причинам поступающий сам не может забрать сертификат, сделать это могут его родители и другие законные представители, которым нужно предъявить паспорт и документы, подтверждающие данный статус, а также нотариально заверенную копию паспорта абитуриента.

А уже в пятницу начнут принимать документы вузы. На бюджет можно подать заявку с 12 по 17 июля, на платное обучение — с 12 июля по 4 августа. Для выпускников педагогических классов, которые планируют стать студентами без экзаменов, времени на выбор еще меньше — с 12 по 14 июля. Вступительные экзамены в Университете гражданской защиты МЧС запланированы на 18 — 21 июля, в творческих вузах — с 18 по 26 июля, в остальных вузах — с 18 по 24 июля. У тех, кто поступает на платное обучение и без внутренних экзаменов в силовые вузы, документы будут принимать по 31 июля, а в творческие — по 2 августа.

pasiyak@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...