ЦСКА Виктора Гончаренко занял второе место в РФПЛ и попал в групповой этап Лиги чемпионов

Московский ЦСКА под началом белорусского тренера Виктора Гончаренко благодаря победе в заключительном туре Российской футбольной премьер-лиги над клубом из Махачкалы "Анжи" обошел в турнирной таблице "Спартак", заняв второе место, которое гарантирует участие в групповом этапе Лиги чемпионов, минуя квалификацию. 

Фото pfc-cska.com

Московские "армейцы" принимали "Анжи" на своем поле. Счет открыли хозяева, благодаря голу Ахмеда Мусы на 9-й минуте встречи. Еще до перерыва махачкалинцы сравняли счет - на 33-й минуте отличился Арсен Хубулов. Победную точку в матче на 61-й минуте поставил нападающий ЦСКА Витиньо. Итоговый счет матча - 2:1.

Второе место ЦСКА было бы невозможно без победы "Динамо" над "Спартаком" в московском дерби. Спартаковцы уступили со счетом 0:1 и позволили ЦСКА себя обойти в итоговой таблице чемпионата. Единственный гол в матче забил Евгений Луценко с пенальти.

В итоге первое место в РФПЛ занял московский "Локомотив", который гарантировал чемпионство еще 5 мая, обыграв "Зенит". Второе место за ЦСКА, на третьем месте финишировал "Спартак", который все же выступит в Лиге чемпионов, но начиная с квалификационного раунда.

В Лиге Европы сыграют "Краснодар", санкт-петербургский "Зенит" и "Уфа", которые заняли 4-е, 5-е и 6-е места. "Уфа" получила право сыграть в Лиге Европы из-за того, что обладатель Кубка России "Тосно" не прошел необходимое для участия в еврокубках лицензирование.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости